Публичность творчества. Я сердце вынула...

Марина Бласяк
Я сердце вынула,
В ладони положила,
Одежды скинула
И душу обнажила,
В глаза прохожему
С надеждою взглянула -
Созданью Божьему
Подарок протянула.

В глухом молчании
За это осудили,
С тупым рычанием
На плаху усадили,
На сердце плюнули,
С издёвкой хохотнули,
В рюкзак засунули
И узел затянули.
Ботинком кованым
Подарок мой поддали
И ртом изжёванным
Ни слова не сказали.