Напоследок

Полина Биар
Последний раз, когда пишу к тебе,
Что я дышу тобою. Знаешь,
Когда в безумной шумной суете
На тихий остров попадаешь.

Посвящено уже немало строк
И бесконечных прелестей воспето.
И снова ты - мой летний островок
За океаном мыслей где-то.

Возможно гибнуть в сонной смене лиц,
Но не сгорать, а только охлаждаться,
Если упасть перед тобою ниц
И белым светом жадно наслаждаться.

Покажется реальным мир,
Придуманный за надобностью чувства.
Я красоты твоей вампир,
Ломаю рацион свой с хрустом.

Ты далеко, такой простор!
Загадывать свои желанья.
Звучащий смехом коридор
Заменит тропы расстоянья.

Под звуки наших общих струн
Мы разделяемся на доли.
Ты трус, беглец, ты врун!
Ничтожный человек без воли.

Сгори, утонь в морях твоих же кружев.
Покрывшись пеплом, вороном лети!
Куда же, если мне ты нужен?
Останься здесь, канву свою плети.

Не лицемерить, но иначе как же?
Все это тайна, черный сумасброд.
В последний раз пишу. Отважно
Я признаюсь: ты мой единоличный кислород,

Моя святыня, свет мой или мрак!
Невыполнимо от тебя мне отрешиться.
Без разницы: что монастырь, что будка, что барак,
Остаться в темноте подобно воздуха лишиться.

Сие послание могу я продолжать,
Но нужно бреду все же прекращаться.
И в этот раз оно уж точно будет отражать
Мое смятение. Бумаге не дано смущаться.