Баллада МАМЕ

Лена Кофанова
И детство, и судьба твоя
Весьма осложнены:
На детство выпала война
И трудности страны.

Рaстила мать вас четверых,
Отец погиб на фронте -
Недалеко от мест родных
Взорвали рененых во дзоте...

Познала девочкой ты трудодни,
Работала, старалась,
Чтобы и братьям и сестре
Поменьше трудностей досталось.

Потом на Север муж позвал.
Простилась с деревушкой.
Ростить семью черёд настал -
Сложней, чем быть девчушкой.

Там вырастили нас троих -
За что поклон вам низкий!
Не забывали всех родных
И помогали близким.

Будь память светлая отцу,
Кто шахтам жизнь отдал,
Как чистая любовь к венцу,
Которoй нас оберегал!

Спасибо, мамочка моя,
За жизнь и за любовь!
Пусть Бог хранит тебя любя
И, мы увидим тебя вновь!

25 июля 2012, 13 августа 2012

PS Дзот (от первых букв слов: дерево-земляная огневая точка), полевое оборонительное сооружение. Термин был широко распространён во время советско-финской войны 1939—40 и Великой Отечественной войны 1941—45 для названия дерево-земляных огневых…