Уставшая женщина

Екатерина Дольянова
Уставшая женщина идет по проспекту,
Потертое прошлое тащится рядом.
Уставшая женщина не плачет в жилетку -
Нет той жилетки, нет, и не надо.
Мысли роятся и виснут над пропастью.
Тихо по швам расходится совесть.
Нет ни проспекта, ни стертого прошлого:
В вечность незримо уходит поезд.