***

Галина Михалева Пинегина
Как надоели повседневные дела.
Куда бы спрятаться от них, не знаю.
Взяла тетрадь и вот пишу стихи,
И сразу обо всем я забываю.

Повсюду рифмы кружат тут и там.
Беру я краски, будто холст рисую.
Смешные строчки выстрою рядком.
Картину-стих как будто нарисую.

Уйдут куда-то скучные дела
И засияют фразы будто краски.
А на душе так чисто и тепло.
То лучик солнца заглянул из сказки.