***

Виктор Разживин
Душа кричит, ей хочется на волю,
Ей хочется вспорхнуть и улететь.
Туда, где ты своею красотою
Не сможешь власть над мною возыметь.

Сейчас я зол, и на тебя зол тоже,
Но знаю я, отступит эта злость.
Отступит злость. Ну а немного позже
Пойму, что разлюбить не удалось.

А всё твоя краса - она как омут,
Где плавают осколки наших дней.
Ты не поймешь, и то тебя не тронет,
Что с каждым днем мне всё больнее и больней.

И вот я думаю: любовь подобна камню.
Сей камень тянет души вниз, на дно.
Может, когда - нибудь я это и исправлю,
Ну а пока мне это не дано.