Синий конь по строкам.. - из Математический лес 37

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
8 января 2011  в 14:49
..............................
Устали. Меняем правила -
Психологический лес.
И крылья мечта расправила,
Сбавляя излишний вес.

Сыграем в футбол меж строками,
И в рифме застрянет мяч.
А время пестрит уроками,
Так часто пускается вскачь.
..............................
Сыграйте мне увертюру!
Пусть ноты зажгут огонь!
Мелькает словесным аллюром



Игорь Нехаенко написал
8 января 2011  в 22:07

Синий конь по строкам мчится,
Роет норы букв волчица,
Дефис вянет в Ноябре.
Скажите, кто будет считать эти буквы, ведь мой калькулятор потоплен в вине!

Квикстеп в отыскании точки.
А о запятую – спотык.
Бежит взгляд со строчки на строчку.
Скажите, где мне здесь найти текст-редактор, и чтобы работал, как штык!

Где огнетушитель пылает огнём,
Горит установленный график.
И я погружаюсь в словес водоём.
Мне нечем дышать в этом водном пространстве, превысившем суточный трафик!

Звучала каденция нудным рефреном.
Смерть коды обрезала стих.
Кулисы сомкнулися, став гобеленом.
Да сделайте тише возможности музыку, что насочинял некий псих!

Поэт-авиатор затих…