Последний прыжок

Виктор Разживин
Весь мир застыл, когда она
Сказала "Нет" и дверь закрыла.
Потухли краски, свет огня,
И сразу ноги подкосило.

Но он не стал стучаться вновь,
А лишь вздохнул и удалился.
В нём постепенно закипала кровь.
Всё было ясно. Он ошибся.

Ошибся. И не только в ней!
Как будто даже в этой жизни
Ему не повезло сильней.
И он решил, что здесь он лишний.

Спокойно выйдя на балкон, 
Он перегнулся чрез ограду.
"Как высоко"- подумал он-
"И страшно. Медлить я не стану"

Тотчас перед его глазами 
Прошла его коротенькая жизнь.
И веки опустились сами,
А сердце не давало прыгнуть вниз.

Оно кричало: "Не один ты в этом мире!
Задумайся о тех, кто тебя ждет!
Быть может, вот сейчас, в твоей квартире
Твоя родительница ждёт и слезы льет?"

Но он не стал прислушиваться к сердцу,
Он слушал только ватный разум свой.
А тот гласил: "Закрой ты в сердце дверцу!
И своё горе унеси с собой!"

И только он ногами оттолкнулся
И сиганул с высотки прямо вниз,
Как понял, что лишь на секунду разминулся
С внезапно вспыхнувшим желанием спастись...

На следующий день, узнавши о прыжке,
Та девушка зевнула и сказала:
"Подумать только, что у них в башке!
Еще одного дурака не стало..."; ;