Жизнь кончается с первым днем осени

Виктор Разживин
Жизнь кончается с первым днём осени
Но не Ваша, моя лишь жизнь.
Нет ответов на все вопросы,
Нет ответов, хоть в гроб ложись.

Я ищу их, но всё напрасно.
Не дает мне покоя свет,
Тот, что делает мысль ясной,
Тот, которого вовсе нет.

И не видя этого света
Не могу я понять одного:
Для чего вся наша планета?
Для чего всё моё существо?

В этом царстве лжи и разврата
Снова я не найду ответ.
Ну а в небе летят куда-то
Вереницы непрожитых лет.

Только Вам не страшны эти грозы,
Вы, как птица вверх вознеслись.
Жизнь кончается с первым днём осени,
Но не Ваша, моя лишь жизнь.