И розовые шарики... - из Математический лес 38

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
9 января 2011  в 1:19
...............................
Бежим, а то ворваться не успеем
В другую сказку... Розовых слонов
На доску развлечения наклеем.
Попробуй достучаться до основ.



Игорь Нехаенко написал
10 января 2011  в 23:44

И розовые шарики из радостной бумаги
Поднимут подол платьев «веселья без забот».
Кружочки разноцветные восторженных мельканий
Закружит каруселью снов весёлый хоровод.

Попрыгаем по-шагово ирландский степ по клавишам,
Запустим сбой программы сыска шалый алгоритм.
Окинем взглядом озорным палитренные сладости.
Зажжём бенгальскими огнями колкий кактус-сплин.

Я спрятан в зыбкую мечту – меня не видишь ты.
Возведен в степень красоту родивший сюр-факир.
Таланты под подушкой спят, разведены мосты.
И только песни Октябрят вливают доброты.

Сгорает День, пылает Ночь.
Мир Сказок пущен вскачь.
Кто может в поисках помочь,
Пока не слышен плач?

Не ловит сонар звук меня,
Тепло-рецептор – глух,
Рентген не чувствует огня,
Тактильный глаз потух.

Вот невидимкою везде
Смеюсь неощутим.
Как плуг в глубокой борозде
С экстазом на один.

Тебя дразню – на море Ре,
Молю – строфа на Фа,
И веселя задорным Ля,
Мигну Си-ритм стиха

Си – синий ультрафиолет,
Фа – фазы переход,
Ре – рекогносцировки нет,
Ля – Ляп. Ответный ход.

Оранжевым светом свети'тся покой,
Багрянцем меняя застой.
Не время ещё распевать «Упокой..».
Найди алгоритм, и я – твой…