Старый чемодан

Наталья Огородова
СТАРЫЙ ЧЕМОДАН
В прятки с братом мы играли,
Залезали под диван.
Там однажды отыскали
Преогромный чемодан!

Все давно о нём забыли,
Он чудес уже не ждал.
И, покрывшись слоем пыли,
Слёзы горькие глотал.

Был он новеньким когда-то,
И блестел его замок,
А теперь потёртый, смятый!
Видно вышел «звёздный» срок.

Щёткой мы его отмыли,
Стал весёленьким опять!
«Не хотите ль, - предложили,
С нами вместе поиграть?»

Он, конечно, был согласен –
Превратился во фрегат!
Стал под парусом прекрасен
И моложе во сто крат!

Был он шапкой – невидимкой,
Морем, речкою, горой!
А сосед наш, Зайцев Димка
Нам завидовал порой.

И какие только роли
Чемодан наш не сыграл!
Серым волком мчался в поле,
Сам себя не узнавал!

Просыпался он с рассветом
И мычал коровой  «Му-у-у!»
С той поры зимой и летом
Скучно не было ему!