Неписанный закон. Крипта

Бастракова Арина
Конкурс - Тайное послание. Крипта.
Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2012/07/25/1591

Стихи-крипты (от греческого "крипто" - скрываю) необычайно трудны для исполнения. Это своеобразные загадочные стихотворения, представляющие собой интересную форму поэтической тайнописи. В них сразу нужно охватывать сознанием весь данный стих целиком и обе его половины. Мысль растекается и горизонтально и вертикально, причем надо следить, чтобы в целом коварные его части с первого взгляда были вовсе незаметны, чтобы все стихотворение целиком имело свой цельный смысл, а каждая из его частей, и левая и правая, обладала бы своим собственным смыслом.
(Тм Гуси-Лебеди)


НЕПИСАННЫЙ  ЗАКОН.  КРИПТА.

Веления твои —/неписанный закон,
всего лишь звук пустой, /мои цветные сны…
Так сложно рубаи / вместить в простой шансон,
писать твоей строкой — /мечтания ясны.

Мне за тобой пойти? — /Чего ещё желать?
Не жди напрасно, друг, /решения иного…
За прямоту, прости, /не свойственно мне лгать,
и вот замкнулся круг /и неизменно слово!

             *         *        *

Веления твои —
всего лишь звук пустой. 
Так сложно рубаи
писать твоей строкой.

Мне за тобой пойти? —
не жди напрасно, друг!
За прямоту, прости,
и вот замкнулся круг.

             *        *        *

Неписанный закон, —
мои цветные сны…
Вместить в простой шансон, —
мечтания ясны.

Чего ещё желать? —
решения иного…
Не свойственно мне лгать
и неизменно слово!