Детство ушло понемногу

Людмила Липатова
Детство ушло понемногу.
Юность промчалась беспечно.
Молодость кличет в дорогу,
Смену ведя быстротечно.

Мельком взгляну с перевала:
Что там хорошего было?
Всё ли что нужно узнала?
Сердце ещё не остыло?

И с головою кидаюсь
В жизненные водовороты:
То с поднебесий спускаюсь,
То пробиваюсь в ворота.

Я подсчитаю просчёты
И подведу все итоги.
В музыку сложатся ноты
Там, на последней дороге.
                1988г.