ЛУЖА

Наталья Огородова
ЛУЖА
Отступила в марте стужа,
Тает снег, бегут ручьи.
Во дворе – большая лужа,
Ни проехать, ни пройти!

Мама смотрит из окошка
И качает головой:
Нет! Нельзя! Замёрзнут ножки
От водички ледяной!

Возле лужи с братом кружим.
Лужа прямо на пути.
Замечательная лужа!
Очень хочется войти!

Остров там белеет снега,
Как герою пьедестал.
Прыгнул я туда с разбега,
Поскользнулся и упал.

Говорю тихонько брату:
Лужа – море, мы – моржи!
Протянул он мне лопату –
Выплывай скорей, держи!

Ах, проказники, мальчишки!
Ну-ка, быстренько домой!
Мама сердится: «Штанишки
Надо высушить, герой!»