Подадут ли верный знак...

Денис Готтесман
Где тут инь, а где тут янь,
где бессовестная дрянь,
где любовь, где просто развлечение;
где карман и где билет,
где талончик на обед,
где без денег божье всепрощение…

Погаси огонь в вине,
долго плавали на дне,
постарались выплыть возле острова;
но ныряли килем вниз,
вот такой нам был сюрприз,
вместо сладкого всё больше острого…

Как засну, ты не буди,
тихо сзади обойди,
принимая должное за данное;
если грудь обнажена,
значит я твоя жена,
и запомни, милый, - это главное…

Что за очередь стоит,
в ней последний говорит:
- Ой, боюсь, что вовсе не достанется!
Но дождусь я, так и быть,
есть надежда полюбить,
продавщица эта очень нравится…

Подадут ли верный знак
звёзды в небе и кулак,
упаду ли я, изведав истину;
приходите утром в порт,
потереть свой левый борт
об стоящих попусту на пристани…