Сон

Раиса Банева
Уносит сон в глубины подсознанья,
 Где я в плену надуманных страстей,
Плутаю в лабиринтах мирозданья,
Или в копилке памяти своей.
Не режиссёр я, даже не актриса,
Сценарий не написан мной, увы,
В театре драм за тёмною кулисой
Моим сознаньем завладели сны.
Участница и зритель я, а мне бы,
Уметь процессом этим управлять,
Мой мозг – антенна, а шифровки с неба,
Его задача – только принимать.
На их волну настраиваюсь снова,
Боюсь утратить зыбкой связи нить.
Проснувшись утром, я листаю сонник –
Какая чушь! И – продолжаю жить!