Эта прозрачно-весенняя таль

Людмила Липатова
Эта прозрачно-весенняя таль
Грязно-снегового цвета...
Манит к себе просветлевшая даль
В чёрных проталинах лета.
И акварельная форма ветвей,
В тонко-манящих изгибах,
Только весною стремится скорей
Вылечить мир от ушибов.
                1988г.

Рисунок автора.