Ды идн гантн

Евсей Горелик
Стихотворение на идыш

Дайн зейде унд дайн бобе
гикумен фун Найроби,
ун эпсер фун Иймен,
нор вен из дос гивен.

Гифлеен ланге цайтн.
Гифорн идн вайтер,
ин шейне вайте лендер,
гифунен грэйсэ гэндлер.

Ми леент эпес бихер,
алц флит ба зей алц гихер.
Ми вейс ништ лошен кейдеш,
ми вейст нит маме лошн.

Ми шпилт мит шейне вертер,
дем ойлем ис фардросн.
Фун ванен из дэ идн?
Фун марк, фун ды иридн.

Вен штейт уф, Мойше, Ейсеф,
волт гебн апор гейсе.

Вос идес фар а цайтн?
Дер ид из лемон зайтн.
Эр вил нор зайн а рэбе.
обе а габай гайнт
ми фар дох эпес висн,
во кенен тон до вайт.