Светлеет небо вмиг

Людмила Липатова
Светлеет небо вмиг,
Лишь пролито дождём.
Смолкает ветра зык.
Пора! Чего мы ждём?

Скорей пиши сонет
И прославляй апрель!
Цветы срывай в букет!
В шампанское капель!

Шуми, как снег шумит,
Вновь становясь водой!
Кричи, как лес кричит,
Разбуженный листвой!

Вдыхай, сильней вдыхай
Весенний аромат!
Смелее в жизнь шагай
И не смотри назад.
                1992г.