***

Таня Чайка
Порою льем мы слезы понапрасну,
Порой клянем напрасно целый свет,
Мы задаем вопрос, хоть знаем ясно,
Что не получим на него ответ.
Тогда зачем напрасные страданья?
К чему же крик истерзанной души?
Не лучше ль бросить все свои старания,
И затаиться где-нибудь в тиши...
Забыть про все, про времени течение,
Про молодость, про старость, про любовь...
В самом себе найти успокоение
И ждать пока придет удача вновь.