Начало перемен...

Егор Никитин
Не поддавайтесь голосам,
Особенно из головы.
Они живут не по часам,
А по законам тетивы:

Растягивая каждый ход,
Спускают каверзно стрелу...
И коль не мыслишь наперед –
Застынешь жертвой на колу.

Не поддавайтесь голосам,
Не подчиняйтесь их строке:
Они вас манят к небесам,
Но всех утопят на реке.

Преподнесут себя, как Бог,
Шагая смело по воде
(Но в каждой притче есть пророк,
Кто нам откликнется в беде)...

Они раскроют новый свет,
Излечат полностью сердца,
Чтоб мы забыли свой завет,
Чтоб отказались от Отца.

Но, как и раньше, Он придет,
Зажжет священную звезду:
Не весь откликнется народ,
Но я за Ним и в ад войду...

                26.07.2012