Надо!

Раиса Банева
Хмурится небо, и солнышка нет,
Что-то расслабился нынче рассвет,
Он может позволить себе выходной,
Но вечное «Надо» как меч надо мной.
Надо, как белка, вращать колесо,
Надо скрипеть непогоде назло,
Надо имущим «долги» отдавать,
Надо чужие грехи покрывать,
Надо по лезвию к цели идти,
Надо достойно обиды снести,
Надо житейскую мудрость познать,
Надо подумать, но не сказать…
Надо себя к рубежу подвести,
Надо на «плесень» управу найти,
Надо к тому же сегодня понять,
Как силы для нового «Надо» собрать,
Ведь надо проснуться, надо восстать,
Надо заставить себя уважать!