И в каждой капле... - из Математический лес 40

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
13 января 2011  в 2:14
..................................
А потом устремишься в погоню
За мной, хотя другой есть вариант.
Ну что мысли - по коням!
Задействуй весь свой творческий талант.




Игорь Нехаенко написал
13 января 2011  в 15:29

И в каждой капле отражается мгновенье
Зелёного массива под крылом.
А небо хмурит брови облаков
И мандаринового брызжет сок варенья.

Жирафьей шеей выгнулась над лесом Радуга-дуга,
В дельфиньем водоёме стынет небо,
Слоновьим хоботом крадётся ураган,
Кружа воронку птиц, прикрытую небесным пледом.

Сними своё манто созревшего лимона цвета, полная Луна!
Флюиды протяни безумным в этом мире и влюблённым.
Распустится бутоном Лотоса барханов чаек Чайхана
И принесёт общения халву чистосердечьем наделённым.

Вот звонкой льдинкою как будто бы металлом об металл
Стучится озарение в твоё открытое оконце,
Зовёт тебя на соек разно-оперённый карнавал,
Стремя искрящийся в шипучке луч на лимонада донце.

А хитрые бродяги дикари
Напялят арлекиновые шляпы
И, забравши'сь на ёлочные лапы,
Петь хабанеру будут до зари.

Поделим же по-кадрово секунды маскарада
На дольки – двадцать пять идущих в ряд частей,
Последней из которых будет буйная отрада
Своей неутолимой жаждой неизведанных страстей.