Хрипящей нотой... - из Математический лес 41

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
14 января 2011  в 19:32

Металлом об металл гитарных струн,
Созвучие в постмодернистском ритме.
Среди открытых голубых лагун
Мы чувствовать гармонию привыкли?

.................................

И мысли пляшут резво каждый раз,
А муза устремляется к вершинам
Сверхпоэтическим. От этих сочных фраз
Машина слов несется без бензина.
Так догоняйте!



Игорь Нехаенко написал
15 января 2011  в 5:50

Хрипящей нотой ржавого металла
Машина жгла шероховатые слова.
Рождалась повесть. Математика молчала
И облачалась в символизма покрова.

Созрели шишки красного коралла.
Царапался неотшлифованный песок.
И листья ветерка лагуна согревала,
Кокетливо надев прибоя поясок.

Совиный глаз Луны подглядывает в щёлку
Косматых облаков на плечах чёрных туч.
И трепетно свою сосновую иголку
Роняет, не стыдясь, её нескромный луч.

Тяжёлый жёлудь сочного кокоса
Набедренной повязки пальмовый наряд
Отяготит и семенем с откоса
Пологих листьев снизойдёт как на парад.

Полоску пляжа на густом загаре ночи
Шершавою ладонью гладит романтичный взгляд.
А филин-лес шальной гиеною хохочет,
Выстраивая волосы торчком за рядом ряд.

Течёт река морского променада
По грани нави тени и песчаной яви дюн.
С шипением волна морского лимонада
Выплёскивает лунную дорожку вод лагун.

Заснул холодный разум, не выстраивая числа.
Лишь шелест эха отмечает звук шагов.
Провисла пиком вниз нить пляшущего смысла,
Эмоции освобождая от оков.