О музе

Людмила Липатова
Пришла к нам муза,
Прошептала строчки,
А мы её не слушали всерьёз.
Мы стиркой занялись без проволочки,
Бельё развешивали на мороз,
Топили печку, искупались в бане,
Смотрели фильмы, пили сладкий чай,
Потом в лото играли на диване,
Её плечом задели невзначай...
Она же, муза - лёгкое созданье,
И голос её нежен и высок,
Она печально выплыла из зданья,
Не хлопнув крыльями о наш порог.
А мы схватились, понеслись вдогонку,
Её мы звали громко в темноте.
Она тихонько отошла в сторонку.
Поплакала над тем, что мы не те.
                1996г.