Дитя природы

Серёжа Тихомиров
В поле травы
Целовались цветы
И скрипка, разнеженная ветром, пела,
А струны той скрипки настроила ты,
И ныне она отдавалась всецело...

Солнце проснулось под музыку ту
И улыбнулось, тебе подмигнувши,
И сняло с кусочка земли немоту,
Ночи отдав земли уже минувшее...

Запела небесных вдали стая птиц,
Аккомпанируя в лад твоей песне,
Ветром берёзы склонилися ниц
И наслаждались музыкой прелестной...

Утром тобой наслаждался и я,
И восхищался - ты, дочерь природы,
Средь вольных бабочек и без жилья
Облагорожена даром свободы.