В последнем алькове

Эдмар
Что пятница нынче, ты помнишь,
Тринадцатый день февраля?
Зачем ты напился, бездомный
Дурак? - Ледяная земля!...

Шипят пограничные кошки
У входа в разбитый альков.
Пред ними на тоненьких ножках
Трясётся малыш безголов.

Точней, голова вместо тела,
Без носа, без глаз, без ушей.
Лишь рот, где живот... ямой белой
И зубы из белых ножей.

Ты кто? - прошептал бедолага, -
Куда я по пьянке залез?
В душе ты... в последнем бараке...
Я - твой... как бы бог... как бы бес...