Неизбежное...

Гном Оранжевый Колпак
Вода повторяет изгибы оставленных рек
пока обладает единственным правом - на память...
Ты помнишь... однажды под утро не выпадет снег
и до полнолуния он не успеет растаять.
Всё так, как обещано. Только серьёзней. И злей.
Бессонница-осень в рябиновом великолепьи
привычно шагнет на причал... Для твоих кораблей
не будет других вариантов, - барханы да степи...
Не будет таверен и злата - лишь ветер и страх.
На недостижимых широтах - русалочье пенье...
где в краешек суши вцепился усталый маяк -
бессменный хранитель покоя по всем направленьям.