Харизматичный Ад

Егор Никитин
Двадцать первое столетье.
Сердца, как чашки, бьем друг другу,
Теряя друга иль подругу,
Сменяя чувства междометьем.

Все полноценно изменяем,
Считая дерзкую утеху
Типичной вехой, не помехой
Для прохожденья дверцы рая.

Кругом ничтожные манеры.
Как воронье, летают пули.
Живьем дедулей и бабулей
Хоронят отроки без веры.

Сады километровых зданий
Благополучно мчатся в небо.
В цене резина вместо хлеба.
На полках нет «святых» изданий.

И будто тучи стали гуще,
Чернее, чем доныне были,
Ревут, гремят в потоках пыли,
Швыряя в землю пламень жгущий.

Всё словно вовсе не на месте,
Скудеют земли под ногами…
А люди маются с богами,
Которых пишут в манифесте.

                26.07.2012