Прыг - скок! - из Математический лес 43

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
21 января 2011 в 21:39

Мой корабль впереди, твой в тумане - сзади.
Будешь догонять - входи на вОлнах в раж!
Аборигены, думаю, не прячутся в засаде.
Только брать меня нельзя на абордаж!

...........................................

Прыг - прыг! Скок - скок!
Мысль на мысль - где итог?



Игорь Нехаенко написал
25 января 2011  в 20:17

Прыг - скок! Прыг - скок!
Прыгает мысль по кочкам волн.
Прыг - скок! Прыг - скок!
Нет абордажа есть торт.

Надкусан край в губной помаде.
Мысль через  итог.
Абориген заснул в засаде.
Пингвину – снега стог.

Поймай мечту за палец
И, теребя, спроси,
Где тот из шляпы заяц,
Что будет пчёл пасти.

Тех пчёл, что мёд лабают
На маракасах дупл
И в дрожь тебя бросают,
Готовя сонный суп.

Прыг - скок! Прыг - скок!
По волнам ухабов и дорог.
Придём мы в город странный
Из ёлок и тревог.

Меж стенами лесины
Пробьётся первый луч
И, скинув макасины,
Допрыгнешь ты до туч.

Там ветер тихо стонет
Китайский жёлтый блюз
И солнце надевает
Из облака картуз.

Прыг - скок! Прыг - скок!
По тучкам, верхом на облаках,
Держа Эол за гриву,
Считаешь впопыхах.

Вот ночь и день промчатся.
За ними день за днём.
И надо собираться
Проделать ход конём.

Потом весна настанет
В журчанье тихих льдов
И новый год предстанет
В обилии стволов.

Раз ствол! Два ствол! Четыре!
Тринадцать! Пятьдесят!...
Просвет раздвинет шире
Межъёлочный наряд.

Опушка станет скобкой,
Подбившей общий счёт
И никакой уловкой
Не вычислить просчёт.

Вокруг ума палата
Под сенями ветвей.
Подсчитана зарплата
Таёжных королей.

И удовлетворённость
Нас наградит сполна,
И мыслей опьянённость –
От счётного вина.

Придёт покой и слава
В ловушек полный дом
И подмигнёт лукаво
Гоморра и Содом.

С макушки вниз на крыше
Промчится новый лист
И статус станет выше
Околиц и границ.

Прыг - скок! Прыг - скок!
По крышам снесённого венца.
И шёпот станет слышен
Начала без конца!