Любовь солдата

Степанов Евгений Витальевич
Жил да был парнишка один,
Он мечтал, он хотел, он творил,
Он в девчоночку был влюблен
И стать мужем её хотел он.


Девчонка тоже была влюблена,
Она хотела быть с ним всегда,
Она любить его поклялась всегда
И что не бросит его никогда.


Но парню в армию повестка пришла...
Вот и всё... Собираться пора...
Собираться пора в дальний путь...
"Жди, любимая! Я вернусь!"


Парень едет на службу в Сибирь...
"Я прошу, меня ты дождись,
Ты почаще мне письма пиши
И себя для меня береги"


Вот и служба у парня идёт...
Строевая, подъём в шесть утра...
Только девушка писем не шлёт...
"Что случилось - то с ней? Беда?"


Парень служит уже ровно год.
Парень весточку девушке шлёт.
Думал он, что получит ответ,
Но ответа всё нет и нет...


Но ответ получил всё же он,
От ответа расстроился он,
Стало больно ему от письма,
Потому что и вправду беда...


Пишет девушка: "Здравствуй, солдат!
Не смогла тебе часто писать...
Защищаешь ты Родину - мать
И про меня ты забудь солдат...


Понимаю, что армия долг...
Понимаю, уклониться не смог,
Но всё это уже ни к чему...
Я помочь тебе ничем не могу...


Не смогла я тебя долго ждать,
Не смогла тебя любить продолжать.
Я с другим теперь, ты уж прости,
Но буду я помнить те дни,


Когда мы были с тобою вдвоём,
Когда мечтали с тобой обо всём,
Были рады мы каждому дню,
Благодарили судьбу свою...


Тебе не буду я больше писать...
Прости меня, дорогой мой солдат!!!
До свиданья, солдат! Пока!
Только помни меня всегда..."


Вот и служба подходит к концу..
Снова в поезде он, на Москву...
Едет он к любимым, к родным,
Ведь соскучился сильно по ним...


Приезжает домой и вот
Мать его на пороге ждёт,
Обнялись они крепко с ней
И ушел он к девчонке своей...


Девчонка его увидав,
К нему побежала скорей,
Но её оттолкнул солдат
И сказал пару слов он ей:


"Зачем бежишь ты ко мне сейчас,
Ведь меня ты не дождалась?
На кого променяла меня?
На богатого "сизого голубя"?


Понимаю, что трудно ждать,
Понимаю, трудно письма писать...
Ну, да ладно, дело твоё...
Значит, было так суждено...


До свиданья, родная моя!
Мы не увидимся с тобой никогда"
И девчонка спохватилась тогда,
Захотела вдруг что-то сказать...


Но солдат не стал слушать её,
Он ушёл навсегда от неё,
Он ушёл, не сказав ей "прощай",
Он ушёл навсегда в рай...


Он ушёл в иной мир навек,
Ведь без неё ему жизни нет,
Без неё ему трудно дышать,
Без неё ему трудно спать...


Вот такая, увы, жизнь солдат
И очень часто бывает так...
Ведь только матери ждут солдат...
А их девчата с другими спят...