Последний листопад

Владимир Германздерфер
Протянутая вверх рука,
Плененная лучом  заката,
И никого, лишь тишина
Ничто уж не пресытит взгляда.

Забылись даже имена
В последнем листопаде сада,
Вокруг унылая трава,
Луны печальная прохлада,

Летают листья бесконца
Их, каплей губящего яда,
Убила ждущая зима -
Пришла сквозящая прохлада.

Вновь возвращается она,
Кружась с остатками наряда,
Как жаль, листва обречена
В том полумраке маскарада

Отдала все свои права,
Легко открылись двери ада,
Ведь в этом не её вина
За жизнь - такая вот расплата.

Вращаясь, падает одна,
На черноте земли помята,
Уснула. Больше не смогла
Украсить все в цвета из злата.

Исчезла. Больше не нужна,
Касанием зимы распята.
Тень от стоящего креста
Лучами белыми измята

Оставив все, забыв ушла
Легко и тихо, без возврата.
Вслед беспокойная душа
Смотрела закрывая врата.