Рождение стиха

Кондратенко Людмила Васильевна
А как рождаются стихи?

Из чувства , всплывшего внезапно,
Иль от упавшей с крыши капли ,
Или когда слова тихи.

Они рождаются, как дети:
Порою трудно - в муках, дрожи ,
Но тем, наверное, дороже
Они, родившись на рассвете.

Их, как детей , дорога ждёт.
Признанье, интерес,забвенье.
Прекрасно всё же то мгновенье,
Когда их мир к себе зовёт.

В них чувства носят слов одежду -
Или нарядную, иль робу.
Писать - такое наслажденье ,

Могла читать другие , чтобы.