Облака далеко... - из Математический лес 44

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
30 января 2011 в 1:09
.....................
Нарисуй облака,
Чтобы были пышнее.
И изюминку не забудь!

Это только пока...
Дальше ярче, сложнее -
Неизведанный путь.

.....................

Чайка летит,
Синее море -
Это такой пейзаж.

Время бежит,
Крутится вскоре -
Момент вдохновения наш...




Игорь Нехаенко написал
1 февраля 2011 в 3:15   

Облака далеко.
Не доплюнуть.
А хочется выше!
Я готов писать больше для снесенной крыши.

Рукава свои зелёные
Отдал на отмывку ветру.
И всё ниже мыслишки и мысли, если и не мной спасённые,
Но попавшие в мою газету.

Море чаек
В одной чайке моря.
В снегу маек
Не найдёшь ты иголицу горя.

Летят километры игриво
К праздношатающимся распомаженым.
Улыбки криво
Разрежут щели ртов наместопосаженным.

Подбрось вверх настроение.
Слови пуд соли.
С каждой ложкой считай мгновение,
Что жизни нескладной боле.

Перейди Рубикон в быстрине.
Отдайся времени ветру.
Будешь спать в обстоятельств перине,
Подбрасывая вверх и ловя ослепшей Фортуны монетку.

Продай брони одеяла.
Сколько стоит крупица грусти?
Зачем юбку смысла помяла
Неосторожным движением словохрупкости?

Где у дороги начало?
И стоит ли искать у дороги конца?
Чтобы вдохновение кричало,
Дай ему общенья винца.

Убежит вдаль весёлый вестник,
Унося калькулятор тревог.
Споём песни
Ещё не пройденных до горизонта дорог?

Наверстаем упущенный грядущего дня призрак,
Липнущий тенью к бредущим ногам.
Раскачаем тяжёлый подъём колыбелью.
Не дадим подглядывать числам и снам.

Не догнать друг друга по кругу.
Лучше быть круго́м и везде.
Чтобы лес не казался лугом,
Надо взгляд не терять в борозде.

Нам на помощь придёт время года
Изменяющим масть скакуном.
Нам вагонами будет Природа,
Паровозом – желанье даров.

Отвори неизвестности губы,
Карту странствий смелей распахни.
Ожидания чуда нам любы,
Где фантазии скрыты внутри.

Споймай за хвост павлина синего
У Эпикурова столба,
Отведав льва наядногривого
Пружиной пойменного лба.

Пусть дикари посмотрят в очи,
Что непрозрачны в гуле ночи.