Приют странников

Юрий Телеш
Нежный, милый взгляд
Этих карих глаз -
Смотришь на меня.
Бесконечно рад
Буду я сейчас
Вновь тебя обнять.

И грустит душа,
Вспоминая вдруг
Тот осенний день.
Шелест камыша,
Что стоял вокруг,
Создавая тень

Нашему жилью -
Райский был шалаш
На слияньи рек.
Странников приют,
Убежавших враз
От мирских сует.

В лодке, над волной
Жарко целовал...
Хмурая печаль
Белой пеленой
С брызгами весла
Уходила вдаль...

Вечером костер,
На углях бараш.
И бокал вина.
Тихий разговор.
Неба звездный марш.
Желтая Луна...

Старенький мольберт,
На котором ты
Кистью и душой
Сохранила свет
От былой мечты.
Там, где МЫ с ТОБОЙ...

26.07.2012