Сmuх - сказка о Любвu

Степанов Евгений Витальевич
Стоит у березки девица
И заплетает косу дивную свою,
Звонко песню поет красна - девица
Про любовь, про печаль, про беду...


Мечтает она о парнишке
О ласке, о счастье, любви...
Неужели в этом мире безумном
Не узнает девица любви???


Но вот мимо проезжает парнишка,
Услыхал он девичий плачь...
Крикнул лошади, остановился
И подошел он к ней, чтоб обнять.


Девица его увидала
И сама начала обнимать...
Он понравился ей очень сильно...
И уже начала целовать...


Парень попался не глупый,
Сразу понял в чем дело и вот,
Он ведет ее за руку к полю,
Где лошадь его уже ждет...


Сел с нею он на телегу,
Крикнул "Но" и продолжил свой путь.
Ехал долго парень с нею,
Но закончил он все же свой путь...


Остановился он у порога,
У порога дома, где жил отец.
Оставил лошадь он возле дома,
А сам с девицей зашел во дворец.


Он за стол посадил красу-девицу
И налил ей немножко вина,
Себе налил тоже немножечко,
Чтоб совсем уж наверняка...


И вот держась он за бокал вина свой,
Решил тост сказать он такой:
"Я полюбил тебя, родная!
Возьми меня! Я только твой!"


Девица это услыхала,
Глотнув вина сказала вдруг:
"Ты мой навеки. Я согласна!
Давай поженимся, мой друг!"


Спустя неделю поженились
И жили счастливо они,
И родились у них детишки,
Очень похожие на них...


У этой сказки есть мораль,
Вам, хорошо о ней известно:
"Любовь земная - это рай!
А без любви всем в мире тесно!!!"