Ни расставаний, ни слияний душ

Казакова Наталья
-----------------------------------------«…расставанье заметней,
-------------------------------------------чем слияние душ»
----------------------------------------------------Иосиф Бродский "Строфы"


Ни расставаний,
ни слияний душ.
Всё беспричинно - на вокзал похоже.
Мы не слились,
и судорогами дрожь не посещает.
На правах прохожих снуём по жизни.
В суетности дней
жизнь параллельно катится под горку.
Ты не остыл - болеешь тихо-ломко,
я - подражаю громко, всё сильней.

Чувств пузырьки в ожогах не вернёшь -
затянуты, и шрамами белеют.
У хрупких пальцев оправданье - ложь:
ни удержать, ни выронить не смеют.
И невесомость...
И такая хрень
пить чашу подлости,
что музыка спасает.

Я - падалица, ты - земельный червь
у дней осенних
в хороводной стае.
...
..
.
написано на конкурс "Транссибирский экспресс" на Голосах
http://stihi.ru/2012/07/23/3482