Вырваны-сорваны...

Людмила 31
Вырваны-сорваны гроздья гнева...
Брошены скошенные высоко в небо!
Неба лазурь, помоги развеять,
Мне помоги опять-снова поверить!
Солнышко ясное - освети
Каждую нитку моей души,
Слишком они обтрепались, темны...
Стоит их выстирать-обновить,
Дырки заштопать иглой невесомой,
Выпить-залить заколдованной сомой
Все недоделки, покрасить слегка -
Вот и готова душа! На века
Краски не хватит, конечно... Опять
Буду я горе-несчастье кидать
К небу, высокому небу! По ветру
Буду развеивать темноту эту...

Снова-опять - зачарованный рай
Мира живых... мир как мир... невзначай...