Нефритовые чётки

Нина Павлова
Хотя
июльский жар ещё неистов,   
и август обещает быть палимым -
уже шарлах лёг на прожилки листьев,
изгиб удобный ищет паутина.

Блаженство рассыпает вечер летний...
Окутан дом прохладою желанной,
свет сумерек ложится на предметы,
вползает в окна нежный дух лаванды.

Мне нравится, покоем наслаждаясь,
с закрытыми глазами безотчётно
перебирать, огранку бус лаская,
нефритовые бабушкины чётки.

И думать о поре осенней близкой,
о том, что до сих пор вы не забыты,
о лилиях, виньеткою увитых,
на ваших   поздравительных открытках.


****
Шарлах/красный цвет/
**************
Большое спасибо автору изображения.