Россия смотрит сквозь ночную мглу

Рудольф Ковалев
Россия смотрит сквозь ночную мглу, –
Свершилось тяжкое знамение.
Убили царскую семью,
И жгут тела их на поленьях.

Убьем царя, его детей.
Сокроет их лесная яма.
И будет жить всем веселей,
Стерев из памяти тирана.

Не содрогнулась в жилах кровь,
Не поднялась она волною.
А разлилась рекою вновь,
Накрыв Россию с головою.

О, сколько крови надо выпить,
Чтоб успокоить волчьи пасти.
Что не осталось оппозиций,
Кто скажет слово против власти.

Пошел приказ во все края –
Дать чистку городам и селам.
И заседает Губчека,
Побив рекорды по расстрелам.

Но все вернется на круги своя, –
Воскреснут царские останки.
И на обломках самовластья
Возникнут новые огранки.