А надо мною небо...

Влата
***
А надо мною небо,
Сотканное свободой…
Снова плыву по ветру,
Гонимая непогодой…

Футов бы семь под килем…
Тихо поют матросы –
Чтобы о нас не забыли
Белые альбатросы…

Мачты скрипят устало…
Кливер колышет ветром…
Плыть нам еще немало –
Где-то пятьсот куплетов…

Но такелаж мой крепок –
Дрожь по натянутым тросам…
В море моем свирепом
Три ледяных тороса…

Тают они, беснуясь, –
Дышит в лицо Экватор…
Мой же корвет, красуясь,
Сам проложил фарватер…

Я как соленый ветер –
Жаждущая свободы…
Мир мой всегда двухцветен –
Солнце и синие воды…

Кортик разрежет ванты –
Парус скользит по рее…
В море моем константы
Тоже плывут хореем…

Пеной ласкают волны
Борта моего корвета…
Вы уж не плачьте, полно…
Я не пришлю приветов…

Чайки кричат с надрывом…
Радуясь без причины,
Следую за призывом
Единственного мужчины…