Бегу, бегу... - из Математический лес 46

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
5 февраля 2011 в 17:03
.............................
Голос! Прислушайся! Это песня
Просит издалека
Устремиться столь хрупкой лестницей
В облака...

Звучит мелодия... беги за ней!



Игорь Нехаенко написал
5 февраля 2011 в 21:22

Бегу, бегу... Мой бег усталый
Меня качает как волна…
Нет яви днём, а ночью – сна…

Гляжу открытыми глазами,
Но вижу только ничего…
Себя не вижу самого…

Шумит листва порывом ветра,
По лесу носится печаль…
Ни звука не приносит даль…

Хочу держать тебя за руку,
Ладонь не чувствует руки…
Знать, мои руки коротки…

Нюх безудержно тихо плачет…
И образ запахов порой
Покрыт древесною корой…

Уколы хвои шепчут лемму…
Чувствительность равна нулю.
Наверное, я просто сплю…

Но строчки огненным канканом
Взрывают мозг и в даль манят
Весёлой песней октябрят…

И ноги сами держат путь,
Пороги строф переступая,
Призыв на веру умножая.