Памяти великого поэта

Галина Алексеевна Остапова


Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
В.С. Высоцкий.

Душа застыла вдруг,
Все чувства на исходе,
А самый лучший друг –
Он от меня уходит…

Там мрак и маета,
И нет любви - химеры,
Там хлам и пустота –
Надежды нет и веры…

В погибшей красоте
Полуденного света
Отдамся я мечте –
Иначе нет поэта!

Ушедший мой герой,
Ты одинокий воин,
Мы встретимся с тобой
У темных колоколен.

И обернется тень
Заоблачным пространством,
Пусть возродится день
Сияньем постоянства.

Продрогшая душа
Для радости закрыта,
И труден каждый шаг,
Ведь в кровь она избита.
Да, жизнь нехороша,
Коль горе не забыто...