Зависть

Марина Дятлова
Я смотрел на тебя, и сходил с ума.
У тебя были крылья и свет внутри.
А меня изводила на нет зима
И отсутствие даже пустой зари.

И во мне закипали то гнев, то боль,
Что порою я просто не мог заснуть.
Вот тогда и решил я побыть тобой,
Может быть, и не вечность, но пять минут.

Это было триумфом! О, как же жаль,
Что меж нами навеки война миров!
Говорят, что у братьев одна душа,
Только разная все же, как видно, кровь.

Ты, конечно же, волен меня казнить…
Я прощения вовсе теперь не жду.
Разорвавший однажды такую нить,
Он, поверь мне, всегда для себя в аду.