Дорожный Ангел

Ольга Цветикова
.......памяти моего дядюшки Анатолия Иосифовича

Он ушёл с улыбкой. Почти
Десять лет назад.
Но мою память то и дело
Освещает мягкий свет
Его души.

Он был весёлый балагур,
Верный друг
И любитель пива,
Рассказчик анекдотов,
И болельщик "Зенита", -
Краснощёкий пузатый добряк.
Его пристрастием была "баранка"
Вечно капризной Лады, которую он
Называл нежно "Ласточка".

Он был романтик в душе,
И летящая навстречу дорога
Влекла его пространствами и
Горизонтами, и, наверное,
Ощущением молодости и счастья,
До которых
Было рукой подать,
Но почему-то всегда не хватало
Ещё нескольких километров.

Он был очень земным человеком,
Со своими грехами и слабостями.
А умер с улыбкой.

Мне кажется,
Он стал Дорожным Ангелом.

По крайней мере,
Когда я сажусь за руль,
И дорога
Начинает разматывать перед капотом
Белую строчку разметки,
Я чувствую его присутствие рядом
И знаю,
Что он охраняет меня в пути...