Молитва белаго воина

Соня Ланге
Зло злом не победишь! Зло победит только любовь! (Государь Император Николай 2)

Везде метель тушила свечи,
И страшный вихрь вселял тоску.
Разруху бесов небо лечит!
Я здесь всегда и не уйду!
Когда бы дух тоска сломила,
Когда бы жар с ума сводил,
И мука мысли уводила,
Озноб осенний холодил...
Я здесь всегда - во страхе ночи,
Когда потухшая звезда
Лишь мрак пронзающий пророчит,
Когда грядет одна зима..
О Боже, дай мне только силы
Все это с честью выносить!
И пусть приму лишенья милым,
Дай только здесь достойно жить!
Пусть я к сердцам не очерствею.
Пусть. я любовь хочу дарить!
Пусть я душой не омертвею,
Не дай мой дух врагу сломить!
А завтра, верю, встанет солнце,
С рассветом зло разоблачит.
И никому не будет больно...
За все нас, Господи, прости!