Однажды я возьму и все заброшу...

Ульяна Милош
Однажды я возьму и все заброшу,
На поезде уеду сгоряча
В рассветный сон, где розовая лошадь
Лиловый тихо  щиплет  иван-чай…

Сойду с перрона, окунувшись в воздух,
И засмеюсь по-детски от души…
Лиловый луг меня приветит слезно
И где-то в травах ветер зашуршит…

Зачем я здесь, сама не понимая,
Сорвусь  бежать, куда глядят глаза,
По трепетному морю иван-чая
Куда-то вдаль, где брезжит бирюза…

Зайдется сердце – в радости ль?..  в тревоге?.. –
О чем-то важном…для чего нет слов…
Вдруг вспомнится о Вечности…о Боге…
О том, что Он и есть – сама любовь…

И так захочется наивно стать хорошей…
Стать частью мира…частью красоты…
Кормить  с ладошки розовую лошадь,
Упав потом в лиловые цветы…