Пора

Альтаир4
Пора уж в путь мне собираться,
Волны веселый перезвон во сне я слышу
Час прощаться…
Любовь  ночи. Твой нежный стон
Предвестник сладостного счастья
И разлука…
И в тишине по окнам дождь
Стреляя молнией из лука
Так метко целит в сердце мне,
И тает истина в вине…
И сквозь зеленную завесу
По тайным тропам к темну лесу
Где речка косы расплела
В лучах заката полыхая
Там девичья краса жила
Сердцами кроткими играя…
И я влюбился, вот иду
Стыдливый взор поднять не смея,
То с нею в чаще пропаду
Медами дикими хмелея,
А то бывает по степи
Идем гулять рука под руку,
А ветер, клонит колоски
И ловко разгоняет скуку!
Ах, как тогда ее слова
В лугах ромашками звенели,
И первые весны капели
А с ними кругом голова…