Два ломтика хлеба, рюмка водки

Олег Митрофанов Пегеот
Пробуравили в храме глаза доски пола.
Бог кончается там, где начинаются стены,
не взирая на внешность и полезность,
на степенность, или поспешность.

Вся смиренность, как псу под хвост.
Святость? Если плеча ужалит?
Ой как больно! И голос
отразится  от сводов. Как же

не смолчать. И вся святость ушла.
Как и не было. Мысли о боли.
Вот и думаю: разве была?
Или не было? Что правда более?

…или…

Два ломтика хлеба, рюмка водки.
Что еще надо мне перегруженому?
И пусть харкает кровью мир простуженный,
прогнивший до середки.