Бесились снежные лавины...

Игорь Нехаенко Одесса
Бесились снежные лавины,
Цунами обнажали дно,
Ломались, нарастая, льдины
Немого горького кино,
Крутились Вечности бобины,
Что с лентой Мёбиуса, но
Игриво щурились куртины,
Лиан свисало волокно,
Вздымались гордые вершины,
Кромсая неба полотно,
И великанами лесины
Чертили зимнее панно.

Рывок и нега.
Фас и профиль.
Подсчёт – итога суррогат.
Чела омега.
Взлёт и нофель.
Полдня вперёд – полдня назад.

Белело небо взрывом чаек.
Накрыла зелени волна.
Звездился свод молочным шлейфом.
Манила дали глубина.
Встречал Морфей солёным хлебом.
Рассудок получил сполна,
Зажатый хмелем обечаек
Бочонка шквального вина.

Струится время в ноздри Крона.
Бесстрастно высится Уран.
Сияет путь Гиперона.
И манит в чащу леса Пан.


(Из "Математический лес", 8 февраля 2011 в 3:47)